弘扬雷锋精神 争做时代新人

作者: 时间:2023-07-11 点击数:

为深入学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,以实际行动书写新时代的雷锋故事。2月26日电气与电子工程系团总支书记孙强面向第十六期青马班学员和系青年志愿者协会成员开展了“弘扬雷锋精神,争做时代新人”专题学习。

在本次专题学习会中,孙强书记带领同学们原文学习了习近平总书记关于学雷锋活动的重要论述,从“什么是雷锋精神”“学习雷锋精神的重要意义”“新时代大学生应怎样弘扬雷锋精神”三个方面引导青年学生要深刻理解雷锋精神的时代内涵,将学雷锋活动融入日常,化作经常,把雷锋精神代代传承下去。

本次专题学习让同学们进一步理解了新时代雷锋精神的内涵与重要意义,更加坚定了践行雷锋精神的决心。在迈向民族复兴的伟大征程中,雷锋精神必将迸发出更加耀眼的光芒,激扬奋进新时代的磅礴力量!

学生代表热议

习总书记讲话精神

青马班成员   杨龙宽

雷锋精神作为中华大地上的一座精神丰碑滋养着每个中国公民的心灵。今年寒假我参加了“青鸟计划”,让我感受到了帮助他人给我带来的成就感,未来我将立足自身专业,将“小我”融入“大我”的大爱胸怀牢记于心,大力弘扬、赓续传承雷锋精神,将学雷锋活动融入日常、化作经常。

青马班成员 王维崎

雷锋精神在六十年光阴淘洗下依旧熠熠生辉,我们要从中汲取营养和力量,学习雷锋“钉子精神”,用钉子的“挤”劲和“钻”劲,日常生活中勤俭节约、艰苦奋斗,躬身实践书写新时代雷锋故事。

青马班成员 赵佳慧

习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,身为青马班学员,我们既要加强培养浓厚的家国情怀,扎实理论功底,更要注重实践导向,站稳立场,坚定信念,学习雷锋“钉子精神”,稳扎稳打,脚踏实地,从日常小事中做起,以“钉子精神”为全面建设社会主义现代化国家、为实现中华民族伟大复兴的中国梦发光发热。

青协负责人 许书铭

深刻领会了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神后,我深切感受到雷锋精神的时代内涵与力量。作为新时代的青年志愿者,我们要用爱传承和发扬雷锋精神,奋力推进志愿服务事业发展,以青年之责扬志愿之帆,以志愿之为显责任担当。