烟台职业学院获2020一带一路暨金砖大赛之人工智能机器人应用技术大赛国内赛一等奖

作者: 时间:2020-10-27 点击数:

20201022-25日,2020一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛—人工智能机器人应用技术大赛国内赛决赛在常州机电职业技术学院举办,烟台职业学院电气与电子工程系两支代表队分别获一等奖第一名和二等奖,烟台职业学院获得最佳组织奖称号,取得全国参赛院校中最好成绩。

烟台职业学院电气与电子工程系在2019年就在全院率先全面开展人工智能课程,为本次比赛中人工智能部分奠定了良好的理论基础。比赛准备过程中,系部领导高度关注并给予全方位的保障,四名参赛队员赵涵超、徐家豪、宫衍康、丛蕾在指导教师翟玉锋、郭迎娣、王琳、张坤的带领下,认真学习人工智能视觉处理等前沿技术,提高理论水平,并坚持每天按比赛标准进行多次设备联调,及时总结经验教训,两队互相交流,共同进步。

      

本次比赛参赛队伍强队云集,均来自国内实力雄厚的高职院校,比赛过程中,参赛队员不畏强敌,沉着冷静,出色的完成了比赛各项任务,其中赵涵超、徐家豪为比赛中用时最短的一组,充分展现了烟台职业学院大学生良好的精神风貌和过硬的综合素质。

 

一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛以开发工业4.0为核心的智能制造技术技能、人工智能、数字技术技能、未来技术技能为主题,本次比赛为更好地服务于新一代人工智能产业发展,促进技能发展和技术交流合作,进一步深化产教融合,为“人工智能+”下培养专业人才提供更好的国际合作平台。

 

烟台市高新区滨海中路2018号

0535-6927235 0535-6927216

版权所有 烟台职业学院电气与电子工程系 鲁ICP备06006156号