站内搜索

智能产品开发专业简介

智能产品开发专业简介 

—— 行业急需专业

专业特色:专业以人工智能控制、智能机器人学习和智能产品开发为学习研究方向,培养与人工智能、智能产品开发相适应的社会急需、行业紧缺人才。专业教师团队由三名教授和四名硕士研究生组成; 拥有国家级电工电子与自动化技术实训基地,电工技术、电子技术、电气控制、单片机应用、电子创新等功能完备、设施先进的实训室,为教学活动、学生科研实践提供了良好的环境;谷歌信息技术公司中国教育合作部山东高职“区域联盟”人工智能项目牵头单位。

培养目标:培养与人工智能、智能产品开发相适应的专业文化知识,掌握人工智能、智能机器人技术、智能电子产品的软硬件开发设计、调试、维护、生产工艺管理、产品运行与维护等知识和能力,具有良好的职业素质和职业技能并能适应人工智能企业需求的高素质技能型专门人才。

专业主干课程:模拟电子技术、数字电子技术、嵌入式开发、单片机应用技术、电子线路板设计、传感器与检测技术、Python和TensorFlow等。

就业方向及岗位:该专业发展迅速,就业前景广阔,毕业生面向人工智能智能化产品开发、应用、营销类IT企业从事智能产品软、硬件开发、维护等工作。主要从事的工作岗位:(1)技术类:机器人应用工程师、机器人测试控制工程师、智能设备维护检修岗、智能产品开发岗、嵌入式系统开发工程师助理等。(2)市场类:机器人产品经理、智能设备销售、售后服务岗、管理类项目拓展经理、产品管理经理、项目开发经理、后勤设备采购鉴别人员



烟台市高新区滨海中路2018号

0535-6927235 0535-6927216

版权所有 烟台职业学院电气与电子工程系 鲁ICP备06006156号