烟台职业学院荣获智能机器人(国际)产教联盟理事单位,智能机器人专业群跻身国际影响力50强!

作者: 时间:2020-11-25 点击数:

 

1123日上午传来喜讯,烟台职业学院在2020第三届全球无人系统大会上被评为2020年中国高职院校“智能机器人专业群国际影响力50强”,是烟威地区16所高职院校中唯一获此殊荣的院校。

  

本届大会由西北工业大学、中国航空学会、广东省科学院、南光(集团)有限公司、中国科学院无人机中心、中国无人系统新技术产业联盟、珠海市无人系统协会、彩虹无人机科技有限公司联合主办,珠海市无人系统协会与南光国际会议展览有限公司共同承办。来自行业的80多位国内外嘉宾、500多家知名企业、700多位专业人士共襄盛会。 

大会以“科创赋能、智汇湾区”为主题,由主论坛和“无人机低空运行与航路网规划论坛”“5G与无人系统技术应用论坛”“海洋装备与智能无人系统技术创新论坛”“智能机器人教育产教融合高峰论坛”平行论坛组成。在“智能机器人教育产教融合高峰论坛”上,举行智能机器人(国际)产教联盟揭牌仪式,宣告智能机器人(国际)产教联盟正式成立,烟台职业学院成为第一届联盟理事单位。

                  说明: 2020-11-24 08:18:00.569000

“智能机器人专业群国际影响力50强”评选条件可谓相当苛刻。涉及到国际专业认证、国际一流学会任职、国际合作项目、国际化标准实训基地建设、国际化教学标准制定、国(境)外高层次人才引进、 国际交流与培训、国际认证师资团队建设、国际生培养、国际竞赛获奖、国际职业资格认证等11项内容,每一项都有明确的衡量指标。烟台职业学院凭借雄厚的实力,得以上榜并名列前茅,实属不易。

近年来,烟台职业学院电气与电子工程系在学院党委的正确领导下,抓住智能机器人专业发展大趋势,紧贴“一带一路”建设契机,围绕供给侧改革、新旧动能转换,积极提质培优,贴近产业办专业;围绕岗位练技能,赋能人才培养。电气与电子工程系以立德树人为根本,以技能大赛为抓手,以教师能力提升为保障,先后派出教师赴德国、韩国等海外进行交流研修,加强专业群建设。烟台职业学院先后成为谷歌中国北方区域联盟盟主和师资培训基地。国赛、省赛成为学院品牌,我系学生在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(南非)-工业机器人赛项中,勇夺一等奖第一名,为国争光;在中美青年创客大赛中,斩获一等奖,傲视群芳,充分展示了烟职实力和系部精神。

鲲鹏展翅九万里,长空无崖任搏击!面向未来,电气与电子工程系将继续落实上级有关职业教育的最新指示精神,立足实际,脚踏实地,为培养中国特色社会主义现代化建设急需的高技能技术型高端人才作出新的更大贡献!

 

烟台市高新区滨海中路2018号

0535-6927235 0535-6927216

版权所有 烟台职业学院电气与电子工程系 鲁ICP备06006156号